mÿ signature Trockenfutter by Paul und Paulina
Das kaltgepresste Trockenfutter von Paul und Paulina wurde in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberaterin Ute Wadehn entwickelt.
Nach vielen Stunden der Berechnung und erheblichen Laborkosten haben Paul und Paulina ihr kaltgepresstes Trockenfutter in zwei Sorten entwickelt. Es deckt den Bedarf ohne synthetische Zusätze und ist voller hochwertiger natürlicher Zutaten, wie dem edlen Buchweizenkeimpulver - eine Vitamin B-Bombe aus einer niederbayerischen Mühle. Daher ist es auch perfekt für Allergiker und empfindliche Hunde jeden Alters geeignet.
Das verwendete Fleisch wird gewolft, getrocknet und gemahlen, ähnlich wie beim Almmüsli. Für 1 Kilo Trockenfleisch werden etwa 4kg Rohware benötigt.
Das Gemüse und Obst wird gekocht und gemahlen, und die Zusätze (u.a. Buchweizenkeimpulver, Seealge, Dorschlebertran und Wildfischöl) werden direkt vor der Kaltpressung hinzugefügt. Alle Komponenten werden dann durch einen Trichter zur Matrize geführt, welche den Pellet formt. Dank des speziell entwickelten Kühlverfahrens geschieht dies ganz ohne Dampf und hohe Temperaturen. Die Temperatur von 42 Grad wird nicht überschritten, sodass Vitamine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe weitgehend erhalten bleiben und so dem Hund zur Verfügung gestellt werden, dass sie vollständig verwertet werden können.